メトロホログラフィー。公式ブログ

名古屋で活動中のCityRock(シティロック)バンド「メトロホログラフィー。」の公式ブログ。主にメンバーが更新。お知らせ、日常など。

ロゴ

新たなイベントのお知らせです。
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆* 


■2017.12.10(日)  
tRiniTi presents『バンドバトルinイオンモール名古屋みなと』
イカすバンド決戦 勝者は君だ!!


【場所】
イオンモール名古屋みなと店 1F ワールドコート
(名古屋市港区品川町2-1-6)

【時間】
A組…11:00~
B組…13:00~(※メトロホログラフィー。の出演はこちらのB組です)
C組…15:00~
決勝…17:00~

【前売/当日】
¥0- / ¥0-
(どなたでもご覧いただけます)

【出演】
メトロホログラフィー。
他、計11組

【概要】
老若男女問わず東海地区で活躍中のバンドがイオンモール名古屋みなとのステージに集結。
初代勝者の座をかけて、イカすバンド達があついバンドバトルを繰り広げます。
バトルのゲストミュージシャンとして東海地区を代表するギタリストITOYANがプレイします。
また、バトルに華を添えるラウンドガールとしてモデルで活躍中の声もえも登場します。
バンド好きの皆さん、バンド活動中のミュージシャン、イオンモール名古屋みなとに集合だ!!
(http://www.aeon.jp/sc/nagoyaminato/event/event_e27171114101903.html)


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆* 

 

ロゴ

新たなライブのお知らせです。
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆* 


■2017.12.26(火)  
GROW presents
「GROWing UP!!」
-LIPPS 1st mini album「Sunlight to Tomorrow」Release Tour 2017-2018-
-DIST ONE TONE 3rd demo「TSUBAKI-油-/Natural Permanet Song」レコ発名古屋編-

【場所】
名古屋GROW
(名古屋市千種区今池5-23-14 今池かえでビル3F)

【開場/開演】
18:00 / 18:30

【前売/当日】
¥2,000- / ¥2,500-

【出演】
メトロホログラフィー。
LIPPS(大阪)
サンズトラック(東京)
DIST ONE TONE
theCAT
LoneRion 




20171226




*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆* 



チケット取り置き・予約は以下のURLからお願いします。
 https://ssl.form-mailer.jp/fms/b081af61202178

 

ロゴ

Dream emotion 定期公演のお知らせです。
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆* 


■2017.12.17(日)  
Dream emotion presents
月間ドリ★えも 第7巻
@-hill 7周年 スペシャル号
『あひるクラブ』


【場所】
名古屋@-hill
(名古屋市南区柴田本通2-1-2 1F)

【開場/開演】
17:30 / 18:00

【前売/当日】
¥2,000- / ¥2,500-

【出演】
メトロホログラフィー。
Yumerika*
Spell in NINE
[GUEST] AREDREDS (JAPAN)



1512825450936





*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆* 



チケット取り置き・予約は以下のURLからお願いします。
 https://ssl.form-mailer.jp/fms/b081af61202178

 

酒のツマミを作るのが上手い事に定評のある僕です( 'ω')

今回は煮玉子。
白身は固まってるのに、割ってみると中はトロっとした黄身が溢れる…あの感じ。
そして白身はしっかりと味がしみ込んで色が変わってる、みたいなね。
やりましょう。意外と簡単なので( 'ω')

ちなみに、味濃い感じの仕上げとなっております( 'ω')つまみ用なので。
ラーメン用とかに使うならば、ちょっと水を増やしても良いかもね。好みで薄めてちょうだい。




まずは、何はともあれ玉子を茹でます。
あらかじめ玉子には穴を開けておく。画鋲とかああいう系のやつで、横じゃなくて上と下に2箇所開けると良き。プスッとブッ刺してOK。意外と漏れたりしません。

続いて、鍋に玉子が浸かるくらいの水を用意して、玉子をどんどんイン!
水から茹でていった方が良いかと思われる。お湯からでも良いのかもしれんけど。
水に玉子を沈めて、そのまま点火!沸騰してから5分で火を止める。

その後、急激に冷やします。
氷水あたりが良いんじゃないかな。最初は流水でも良いけど。とりあえず急な温度変化を与えて、殻と玉子の間にスキマを作る。

冷えたら殻を剥く。白身が柔らかいので、茹で卵感覚で剥くと崩壊します。
玉子同士を横向きにぶつけてヒビを入れて、まずはヒビ周辺を剥く。その後は天地へ向かって剥き進めると良き。
横一周をぐるっと剥いちゃうのはお勧めしません。玉子の上下ってカーブがきついじゃん?そこを最後に残すと白身も柔らかいせいでうまく剥けません。ゆえに先にカーブのきつい方…つまり上下を先に剥いといて、最後になだらかな横面を剥くのがおすすめ。



剥き終わったら水気を切っておいて。
ここで、漬け汁を用意します( 'ω')
タッパーか袋。袋の方がまんべんなく浸かるかも。タッパーだとたまに転がしてあげて、って感じ。

漬け汁は、今回は、
醤油:酒:めんつゆ(ストレート)=1:1:1
でやりました( 'ω')
結構濃いめ。なので、あっさりしたければ、水をめんつゆと同じ量加えても良いかも。
一旦浸みた味は抜けないので、塩分が気になる方は御調整ください( 'ω')
で、ここに、生姜とニンニクを良い感じに加えます。どっちも潰しておくと良き。もしくはチューブとかでも十分。
あと、僕はブラックペッパーを入れましたがその辺は好みで。

一旦煮切ってアルコールを飛ばしても良いかもね。あとは、砂糖をほんのり入れたりしても良いのかも。三温糖あたりが合いそう。

image

こんな感じ。こちらは20分ほど置いて、その後転がしてみたところ。
さっきの漬け汁の分量は50mlずつで。でも転がせば十分浸かります。
袋なら余裕。だけど、液がこぼれないように。



そして。
image

完璧じゃないですか( 'ω')
卵黄がまだ液体の部分も結構残ってるので、もう少し固めたければ5分30秒ほど茹でてみて…という感じ。逆に夏場は気持ち短くても良いのかも。


酒のつまみにするかラーメンに乗せるかくらいしか思いつかないけど、ぜひお試しくださいませ( 'ω')
――――――――――
琴羽(kotoha)

おはようございます#

蓮です


昨日は@-hillの7周年を祝うLIVEでした。
来てくれたみんな、演者の皆さん、スタッフの皆さんありがとうございます。
7年続けられるって凄いよね。継続するってとても難しいことだと思うのよ。また来年もみんなで一緒にお祝いしようね。


沢山の人にメトホロ見てもらえて嬉しかったなぁ。きっと、始めて見たよって人もいっぱい居たんじゃないかな?私たちの「非日常」を楽しんでもらえかな。みんな観てくれてありがとう。

それではまた会いましょう

いつもあなたの心に「非日常」を届けるメトロホログラフィー。蓮でした


このページのトップヘ